Renovação de micro-apartamento com 301 pés2 'condensa o mundo em um quarto'

Federico Villa
Federico Villa

Duas paredes 'ativas' permitem que esse pequeno espaço se torne flexível e adaptável ao longo do dia.

Apartamentos menores são a norma nas cidades mais antigas e densas da Europa, e a cidade italiana de Milão não é exceção. Com o objetivo de maximizar uma pegada pequena de 281 metros quadrados em um orçamento relativamente apertado, a wok de estúdio de Milão transformou o interior indefinido de uma residência antiga em um espaço mais novo e multifuncional, adicionando duas paredes transformadoras "ativas" que escondem uma série de surpresas intrigantes.

Federico Villa

© Federico Villa

O Batipin Flat do Studio wok propõe o conceito de "o mundo em um quarto" - feito por "condensar a vida de um apartamento grande no espaço de um pequeno estúdio". Para conseguir isso, os designers aproveitaram o layout aberto existente do apartamento - adicionando um banheiro maior, relegando a cozinha para onde costumava estar o banheiro antigo, além de manter o meio do espaço aberto e flexível, consolidando os móveis necessários para dormir, sentar e guardar nas paredes.

Federico Villa

© Federico Villa

A textura quente do compensado barato agora reveste as paredes, ocultando uma cama dobrável, guarda-roupa, outro sofá-cama sobre rodas, além de portas de correr para a cozinha e o banheiro. Além disso, há muito espaço de armazenamento incorporado a essas unidades de parede personalizadas, o que significa que tudo está fora de vista, dando assim uma sensação maior de abertura.

Para dormir, o habitante pode virar a cama para baixo e para fora da parede, transformando a sala de estar em um quarto.

Federico Villa

© Federico Villa

O espaço principal é ampliado espacialmente por sua conexão visual com o belo espaço da varanda ao ar livre, que os designers fizeram esforços para incluir no esquema através do uso de decoração e móveis confortáveis. Durante o dia, a sala principal funciona como uma sala de estar quando a cama sobe e desvia do caminho, enquanto o sofá-cama de rodízio pode ser rodado e usado como um sofá. Como alternativa, este sofá-cama pode ser usado como uma cama extra para os hóspedes com uma pitada.

Federico Villa

© Federico Villa

O piso da sala principal foi coberto com um acabamento de cor branca, refletindo a luz nos confins do apartamento. O banheiro e a cozinha foram pintados com uma rica cor de azul, designando-os como "caixas azuis" que contrastam com os tons brilhantes da sala de estar.

Federico Villa

© Federico Villa


Federico Villa

© Federico Villa


Federico Villa

© Federico Villa


Federico Villa

© Federico Villa

Apesar do seu tamanho pequeno, essa renovação luminosa e arejada adiciona com mais funcionalidade e aumenta o espaço existente usando algumas idéias de design astutas. Para ver mais, visite o studio wok, Facebook e Instagram.