Renovação de apartamento vem com cozinha-em-uma-caixa e mesa flutuante

Eugeni Bach
Eugeni Bach

Um apartamento antigo é atualizado com um novo esquema que empilha as coisas para ganhar mais espaço.

Há uma infinidade de possibilidades quando se trata de criar mais espaço a partir de um apartamento não tão grande. Esconder o armazenamento nas paredes ou nas escadas é uma tática, colocar uma sala inteira em uma caixa multifuncional é outra.

A última estratégia é a usada nesta reforma de 753 pés quadrados de um apartamento do início do século XX no bairro Eixample de Barcelona, ​​Espanha. Feito pelas arquitetas locais Anna & Eugeni Bach, da A&EB, o redesenho do apartamento apresenta um layout mais aberto, um espaço tipo loft sobre a nova cozinha e uma inteligente mesa flutuante. No final do corredor, há um espelho de corpo inteiro que dá a ilusão de espaço continuando. Eugeni Bach

© Eugeni Bach

A configuração original do apartamento tinha dois quartos voltados para a rua, que foi mantida no novo esquema. No entanto, o resto do apartamento consistia em salas iluminadas e ventiladas por um amplo pátio interno - um layout que agia para dividir as coisas um pouco demais em espaços escuros e pequenos.

Para mudar as coisas, os arquitetos decidiram demolir algumas das salas, a fim de criar uma ampla sala de estar aberta que pode atender a uma variedade de funções.

Eugeni Bach

© Eugeni Bach


Eugeni Bach

© Eugeni Bach


Eugeni Bach

© Eugeni Bach

O design atual explora bem os tetos altos - adicionando uma cozinha em uma caixa que é "quase como uma peça de mobiliário". Dentro da cozinha em forma de bloco, há uma mesa de jantar flip-up e uma série de aberturas que permitem que a atividade (e a comida dos convidados) flua.

Eugeni Bach

© Eugeni Bach


Eugeni Bach

© Eugeni Bach


Eugeni Bach

© Eugeni Bach

Além disso, esses tetos altos fornecem a altura para uma área de estudo acima da cozinha, equipada com sua própria mesa, suspensa das vigas.

Eugeni Bach

© Eugeni Bach

Há dois banheiros aqui: um existente perto da entrada, que foi mantido; um segundo, maior, próximo ao quarto principal, elevado em uma plataforma, abrindo espaço para a tubulação e o armazenamento.

Eugeni Bach

© Eugeni Bach


Eugeni Bach

© Eugeni Bach

Transformar um espaço para funcionar de maneira mais eficiente pode tomar qualquer número de caminhos possíveis: aqui, vemos a área de estudo sendo transposta sobre outro espaço, empilhando funções para abrir caminho para uma sala de estar maior - uma idéia que poderia ser facilmente traduzido para outras situações de design de pequenos espaços. Para ver mais, visite A&EB.