Renovação de micro-apartamento Skylit renova residência desatualizada da década de 1970 (Vídeo)

Nunca Muito Pequeno
Captura de tela de vídeo Never Too Small

Um apartamento antigo e apertado na Tasmânia é atualizado com clarabóias, muitos conceitos inteligentes de economia de espaço e um toque de glamour oculto.

Desde apartamentos de transformadores ultra-contemporâneos a híbridos de hotéis em casa, estamos vendo muitas pequenas inovações de design de espaço na Austrália e na Nova Zelândia. Agora, os arquitetos Alex Nielsen e Liz Walsh, da workbylizandalex, redesenharam recentemente uma jóia de um micro-apartamento na Tasmânia que prioriza a luz, uma paleta minimalista de materiais e uma funcionalidade eficiente, mas elegante. Assista à turnê deste premiado apartamento, apelidado de #TheBaeTAS, via Never Too Small:

Originalmente um apartamento desatualizado dos anos 70 em Sandy Bay, na Tasmânia, com muitas divisórias, carpetes e teto baixo, os arquitetos conseguiram derrubar as divisórias existentes, a fim de reorganizar o layout para que o banheiro e a cozinha fossem empurrados para trás, além de elevar o teto. Ao fazer isso, o espaço principal abre a vista para o oceano além, conectando visualmente o interior de 26 metros quadrados (279 pés quadrados) à varanda e além.

Nunca Muito Pequeno

© Nunca muito pequeno


Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo


Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo

É a clarabóia aqui que faz a maior diferença, pois a abertura acima não apenas traz mais luz para expandir o interior, como também é feita de uma maneira que também apresenta vários ângulos esculpidos visualmente interessantes no teto. Como Walsh diz ao The Local Project:

A luz das clarabóias atravessa o apartamento ao longo do dia, e os pontos elevados do teto criam zonas. Os painéis de madeira compensada de bétula também criam uma sensação de volume, e as paredes e o teto fluem um para o outro, envolvendo o espaço.

Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo


Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo

As paredes forradas de madeira escondem muitas opções de armazenamento, incluindo uma cama dobrável.

Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo


Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo


Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo

A cozinha foi escondida atrás de um conjunto de painéis de acordeão e propositadamente afastada alguns centímetros para criar a sensação de um nicho aconchegante para cozinhar. Aqui, os arquitetos também experimentaram barestone, uma chapa de fibrocimento produzida localmente que geralmente é utilizada como revestimento externo. Em vez disso, agora dá à cozinha um caráter intrigante, semelhante a camurça, mas durável.

Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo


Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo

No entanto, as gavetas são profundas o suficiente para guardar utensílios e utensílios de cozinha, além de uma máquina de lavar louça compacta e um freezer integrado. O fogão é do tipo indução e o forno pequeno ainda é grande o suficiente para cozinhar itens maiores. Um backsplash espelhado foi instalado para dar a ilusão de um espaço maior.

Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo


Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo

Enquanto o espaço principal e a cozinha parecem reduzidos e modernos, é o banheiro que fica um pouco glamuroso, talvez se aproximando do estilo discoteca. Encontrado atrás de uma porta grossa com bordas douradas, o banheiro é revestido de azulejos cor de vinho e apresenta luminárias de latão e uma clarabóia perfeita olhando para o céu.

Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo


Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo


Nunca Muito Pequeno

Nunca muito pequeno / captura de tela de vídeo

Apesar de seu tamanho minúsculo no início, este projeto é uma refil hábil que transforma um apartamento que antes era apertado em um espaço imensamente flexível e mais funcional, além das implicações 'mais amplas' de revitalizar o conjunto habitacional existente para um futuro mais sustentável .